POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

Para adaptarnos a la nueva normativa europea de protección de datos, RGPD (UE) 2016/679,    hemos modificado nuestra política de protección de datos y a continuación te informamos de forma clara y sencilla sobre los aspectos más relevantes de la misma.

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento?

GUARDERÍA COQUITOS S.L. N.I.F. Nº B26509760; Dirección postal: C/ Rodejón34, 26007 - Logroño; teléfono: 941519814; Dirección electrónica: coquitos@outlook.es

 

Los datos de carácter personal que nos proporciones serán tratados de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal de la Unión Europea y de España.

En el supuesto que alguno de los servicios vayan dirigidos a menores de 14 años, GUARDERÍA COQUITOS S.L. solicitará el consentimiento de los padres o tutores para la recogida de los datos personales del menor.

¿Para qué necesitamos tratar tus datos personales?

Las finalidades principales del tratamiento de tus datos personales son las siguientes:

Tratamos los datos que nos facilitas a través de nuestra webpara contactar contigoy dar respuesta a tu petición (no será considerada comunicación comercial la información que se envíe a los interesados, siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación existente entre el usuario y la guardería).

Cuando nos solicitas algún servicio, tratamos los datos que nos facilitas para la prestación del servicio solicitado y para su gestión administrativa y contable.

No está prevista la toma de decisiones automatizadas o elaboración de perfiles. No hay previsión de transferencias de datos a países terceros.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos personales?

          -            La ejecución de medidas precontractuales para dar respuesta a tu petición.

          -            La ejecución de un contrato para gestionar los servicios que tienes, solicites o contrates con nosotros.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos los datos personales?

Los datos facilitados se conservarán el tiempo imprescindible para dar respuesta a tu petición y  gestionar los servicios que nos has solicitado sin perjuicio de que puedas ejercitar el derecho a la supresión de tus datos personales, lo que conllevará el bloqueo de los datos durante el tiempo que persistan nuestras obligaciones legales,o hasta que te opongas a seguir recibiendo información sobre nuestros productos y/o servicios.

Podremos conservar los datos personales una vez finalizada toda relación con el interesado para el cumplimiento de las obligaciones legales. En todo caso, se conservarán el plazo mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

La documentación contable y fiscal a efectos mercantiles podrá conservarse durante un plazo de 6 años (artículo 1964 Código de Comercio) y a efectos fiscales durante un plazo de 4 años (arts. 66 y sig. Ley General Tributaria).

¿A quién podemos comunicar tus datos?

-          A prestadores de servicios que actúan como Encargados del tratamiento de los datos.

-          A terceros tales como Administraciones públicas, Juzgados y Tribunales para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

 

¿Quiénes son nuestros Encargados del tratamiento?

Para poder prestarte un servicio adecuado y gestionar la relación contractual, hemos contratado  a las siguientes categorías de encargados del tratamiento que tratarán tus datos por cuenta de GUARDERÍA COQUITOS S.L.: servicios de asesoría contable y fiscal, servicios de asesoría laboral, servicios de auditoría y consultoría, servicios de consultoría informática,servicios de hosting. Lugar de prestación de los servicios: España.

 

¿Cómo protegemos tus datos?

GUARDERÍA COQUITOS S.L. teniendo en cuenta la naturaleza, el ámbito, el contexto y los fines del tratamiento de sus datos personales así como los riesgos de diversa probabilidad y gravedad para los derechos y libertades del interesado, ha adoptado medidas de seguridad técnicas y organizativas eficaces y que resultan apropiadas de conformidad con el RGPD.

En concreto, realizamos periódicamente controles y auditorías para verificar que sus datos personales están seguros.

 

¿Cuáles son tus derechos?

Tienes derecho a obtener información sobre si GUARDERÍA COQUITOS S.L. está tratando tus datos personales (derecho de acceso), a solicitar la rectificación de los datos inexactos (derecho de rectificación) o su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para la ejecución del contrato (derecho de supresión), a la limitación, en determinadas circunstancias, de su tratamiento (derecho a la limitación del tratamiento), a recibir los datos personales facilitados que te incumban o a solicitar que se lo enviemos a otro responsable del tratamiento de tu elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica (derecho a la portabilidad de los datos), así como a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado pararecibir información de interés por cualquier medio (derecho de oposición). Puedes ejercitartus derechosdirigiéndote por escrito a la dirección postal o electrónica del Responsable del Tratamiento, conforme a lo establecido en los artículos 15 a 22 del RGPD 2016/679. Para ejercitar tus derechos, acompaña a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad.

Si consideras que el tratamiento de sus datos infringe la normativa de protección de datos de carácter personal aplicable puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente, en España, la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Actualidad y modificación de la información

La información que aparece en este sitio web es la vigente en la fecha de su última actualización. GUARDERÍA COQUITOS S.L.se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento, cuantos cambios y modificaciones estime convenientes, sobre todo para adecuarse a cualquier cambio normativo en materia de protección de datos de la Unión Europea y de España, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin previo aviso.

Aviso legal | Ley de protección de datos